от прошлого обрывки полнолуний

Ольга Ио
от прошлого обрывки полнолуний
пестрят в пыли желтеющих газет,
мир сотворенный был наивно юным…
была ли встреча? Тающий рассвет
над нами ль Утру, пелену снимая
вуали ночи, открывал лицо?
страданьями возлюбленной Данаи
пылало сердце. Сладостных рубцов
неизгладимых лентами опутан
невидимыми полунОчный дрём…
была ли встреча? И часы минутам
шептали сквозь оконный окоем,
что кисть легка…и чувствами без меры
на холст ложилась, формами маня,
мечтаний нецелованная дева,
к заре вскипая пологом огня.

Иллюстрация:
Густав Климт. Даная

еще один взгляд на Данаю:
http://www.stihi.ru/2012/02/03/11945