Гаврилиада или Отчего случилась мировая война

Алексей Орехов-Старший
Гаврила был принципиален,
Гаврила принципы любил.
Эрцгерцог, в принципе, завален
Из принципа Гаврилой был.

Казалось, что ему все принцы б?..
Но нет! – он серб и молод был,
И звался он – Гаврила Принцип!
Гаврила принципы любил!


2 февраля 2012,
Москва