Маргарита

Олег Боев
Я опять просыпаюсь и шепчу твоё имя.
Твои губы, глаза меня сводят с ума…
Неужели мы будем друг для друга чужими?
Эту чашу страданий я выпью до дна…

Я сгораю дотла – изнутри – непрестанно;
Образ твой предо мною и ночью, и днём.
Мы не знаем друг друга – разве это не странно?
Хоть друг друга при встрече мы теперь узнаём…

Я хотел бы тебя одарить своей лаской,
И вдохнуть аромат твоих губ и волос…
Но пока я скрываюсь за невидимой маской,
И ночами бегу в мир несбыточных грёз.

Я люблю тебя, но не питаю надежды;
Ты – принцесса достойная вечной любви.
Я же – странник, аскет, рыцарь в чёрных одеждах…
Никогда не обнимут меня руки твои.

Может быть я осмелюсь написать тебе снова
И коснусь твоих губ поцелуем мечты…
Маргарита! Не будь ко мне слишком сурова,
Ведь теперь в моём сердце навсегда только ты!