Не жить вчерашним днём

Сергий Сергеич
ОТПУСКАЯ ЛЮБОВЬ

-Отпуская любовь на волю,
 вновь желаю её искать:
 выбираю иную долю,
 жизнь в движении продолжать.
-Ну, а если бы не отпустил?
-Видел б смерть и не пережил.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
17.01.2012г. 


НЕ ЖИТЬ ВЧЕРАШНИМ ДНЁМ
         Минуты падают, секунды накрывая,
         а новый год спешит всегда вперёд
         при каждом шаге молодость теряя...

Мне мысли - стаи не собрать в кулак
и не вернуть "потерянные" годы...,
а может не жалеть, что жизнь вот - так
дарила мне любовь и разные невзгоды?

Грешна любовь? Задуматься позвольте.
Любовь грешна? Не соглашусь увольте.
Не может быть такого - слова несовместимы,
а шанс есть у любого - любить и будите любимы!
Пусть встречи не всегда итог любви,
важнее то, что нравятся и дороги они,
важнее то, что миг - проходит на "ура!"
и не жалеем, что "зимой" была "весна".
Не надо обвинять, что нету продолжения
и чёрной краской поливать чудесные мгновения -
за уходящим поездом вы не всегда бегите,
а то, что с вами были, вы любили,
уже за это вы себя обдуманно цените.
Да, не всегда нам нужно продолжение...
и мир богат, сумейте выбрать наслаждение:
Земля - планета тем и хороша,
что разная у каждого живущего душа,
и что покой нам только снится -
за счастье есть возможность биться...
Иначе б счастья и любви не знали,
и были б роботы (кролики), и нами б управляли.
Не требуйте и день вчерашний не жалейте -
проснулись утром и вперёд шагнуть сумейте:
представьте - выпал снег, вокруг белым - бело
и вам, как "с белого листа" идти вновь суждено.
Не бессердечны вы, не пофигисты
и помыслы у вас кристально чисты -
смогли понять, принять и оттолкнуться
не дав тоске пиявкой к сердцу прикоснуться.
Как важно, что сегодня вы счастливы
и к счастью своему вы не брезгливы.
Цените каждый миг земного проживания.
Желаю от  разлук, на долго, не терять сознания.

Прошлое - ручьями убегает,
настоящим - дождь нас умывает.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
27.01.2012г.

На фотографии автор.