Образы тоски...

Мария Гашенёва
Устала, нет сил, и пусть погаснут свечи:
В мой дом уединенный проникнет темнота,
И может быть с душой моей в этот вечер
Холодной серой массой смешается она…

Не слышно ничего: ни шорохов, ни звуков,
И в голове блуждают разрозненные мысли,
На плечи давит с силой пустой небесный купол,
Грудь мою сжимают невидимые нити.

И хочется кричать неистово и сильно…
Но с губ слетает лишь, мгновение, зола…
И хочется лететь, но сломанные крылья
Меня к земле прижали: дождь, мокрая трава…

Не вижу и не слышу: мир тает в пустоте,
Не чувствую, не знаю: разбита на куски,
И память яростно рисует на листе
Горячей кровью образы тоски….

Связано со смертью близкого мне человека
12.06.2010