Два Капитана Два

Владимир Грикс
ДВА КАПИТАНА ДВА

Давайте уточним детали.
Ведь вы не всё же рассказали.
Итак Россия - на мели!
Вы не муру изобрели?

Известны дата, время, миг,
Когда Паром позор настиг.
Так сообщите же нам "Трель",
Кода Россия села в Мель?

Ивана Грозного века?
Володи Ленина рука?
Иль горбачёвский мудрый лоб,
Когда светить стране стал гроб?

Давно сидим мы на мели?
Как к страшной мели подвели?
Пусть так: Россия - на Мели!

А Капитан, Старпом
Пинают важно дурака.
"Паром" идёт на слом?

Похоже ты, сам, - пассажир.
Мешаешь их "Игре".
Так отчего ты не висишь
На рее, на заре?

Иль Капитан - совсем тюфак?
Сомнительно, что это так!

Похоже Быков ты - Рыбак.
Закинул Невод свой.
Попала "Рыбина" крупна.
И сеть визжит пилой.

Корабль наш треплет Океан.
Есть мели, рифы, скалы.
Но и другие корабли
Шатает и немало.

Там Евро жар одолевает
Горит,.горит и не сгорает.
У Штатов нефть была разлита,
Что всей Планетой не забыто.

И Испытаний Наш Черёд
Ещё Россию ждёт и ждёт.
То Фобос грохнулся не к месту.
Проблем, как куриц на насесте.

Что ж. Пусть Россия - на мели.
- Мозгами ты пошевели!
Америка лебёдкой дёрнет?
Китай подставит "Плеч" задорный?
Или японцы подсобят
И сдёрнут, где темнее ал?

"Два Капитана" - песнь лихая.
Местами очень удалая.
Но "Солены её слова"
Туда залезли не с ума!

Когда сказать приментно "Неча",
То ругань "укрепляет печень".
Желчь выделяется, течёт.
И Гипократу весь почёт.

Весомость аргументов в споре
Определяется не Ором.
Чтоб убедительно сказать,
Местами лучше.....Помолчать!

Примечание. Написано по свежему впечатлению от однократного прослушивания свежего,(Как неожиданно выяснилось для меня Проект не закры, а "цветёт и пахнет", обещаны новые и ещё Выпуски) этого 2012 года, январского, Выпуска Опуса Цикла "Гражданин Поэт", где Михаил Ефремов в форме офицера декламирует Свежий Опус Дмитрия Быкова про паром "Коста Конкордия", который сел на мель с человеческими жертвами, и Быков  делает , проводит смелую параллель на современную Россию и современного её Правителя. У меня свой взгляд на быковскую точку зрения.
Его и наваял довольно резво.