в чёрном сумраке колодца

Андрей Мартынов Слово
+

в чёрном сумраке колодца
потаённого двора
по утрам не видно солнца
в середине декабря

в чёрном сумраке колодца
только слышно шварк да вжик
то ли с богом чёрт там бьётся
то ль со снегом брат таджик

в чёрном сумраке колодца
так и тянет лечь на дно

кто из них там посмеётся
когда я шагну в окно?

2 02 2012

+