Как трудно жить...

Елена Севрюгина 3
Как трудно жить, познав себя в себе
И тайну  скрыв от зависти и злости,
Когда любовь, как нищий на погосте,
Зовет тебя в заученной мольбе,
Владеть собой, когда от слов глупца
С лица еще улыбка не сбежала,
А чтоб лицо глупца не обижало,
Стать только частью общего лица.
И вновь тонуть в словесной пустоте,
Как едкий дым, проглатывая скуку…
Как трудно жать протянутую руку,
Когда она протянута не тем.
И снова ждать, что будет свет в конце…
Когда внутри черным-черно от боли,
Играть давно заученные роли
И сохранять улыбку на лице…