***

Зульфия Эбзеева
Угнаться за любовью невозможно.
Ее нельзя никак остановить.
Она приходит осторожно,
Уход ее не уловить…
И мимоходом, между делом, играет с судьбами она
И связь между душой и телом  с любовью так тесна.
Она скользит сквозь пальцы  светом,
Стекает огненной водой.
Она уходит летним ветром,
Приходит  ясною зарей.
Смягчает черствый дух,
Мосты сжигает и орошает утренней росой.
И души пламенем сжигает,
В сердцах проходит огненной тропой
И исчезает каплей в летний зной.