Яблоневый сад

Галина Магера
Душа моя - как яблоневый сад,
то расцветёт, а то листву вдруг сбросит.
И всякий,потоптаться был бы рад,
особенно, когда его не просят.

И остаются  тёмные следы,
вокруг деревьев - сломанные ветки,
и мною долгожданные плоды,
лежат в грязи - незрелые ранетки.

С годами стала сад оберегать,
и яблоньки мои уж за забором,
но невозможно всё предугадать,
что и сосед, быть может, тоже - вором?

И яблоки раздором служат вновь,
опять, в который раз, на те же грабли..
Спасает сад молитва и любовь,
но с мыслей, что себя я тоже граблю.

И всё не так уж плохо,господа!
Я яблочки срываю наливные!
Но отчего в саду моём тогда,
дожди, подолгу льются проливные?