Я взялась за ветку винограда...

Александра Манько
Я взялась за ветку винограда,
Под лозой укрылась от чужих.
Большего мне, может, и не надо,
Все равно я здесь не у своих.

Отыграла летняя рулада,
Я вдыхаю осени глоток.
Большего мне, может, и не надо,
Все равно зимы наступит срок.

Виноград вкушаю я гроздями,
Все наесться будто не могу.
Больше не встречаюсь я с друзьями -
Не скучаю я ни по кому.