Вверх по лестнице

Елена Севрюгина 3
Вверх по лестнице, без остановки…
Задыхаюсь, но все же бегу.
Пусть движения резки, неловки –
Я назад отступить не могу.
Вверх по лестнице – преображенье,
Расставание с прежней собой,
К обновленной себе приближенье
И желанная встреча с судьбой.
Вверх по лестнице, снова и снова…
Сердце знает: вершина близка,
В горле крик: "Я ещё не готова!
Я взлететь не готова пока!"
Но по лестнице, без промедленья
Я иду, я бегу, я лечу
И… боюсь своего окрыленья –
Слишком рано упасть не хочу!