Не совпадаем

Зоя Лаврова
Не совпадаем мы в поисках истины,
Не совпадаем в желаньях. И что же?!
Надо ли правду, причины выискивать?
Может быть, здорово, что не похожи.

Не по пути. Идём в разные стороны.
Цели различны и азимут разный.
Преодолев все барьеры дорожные,
Дух закаляем и дерзкий характер!

Взгляды на жизнь перекрёстного мнения
И в диалогах накалы сшибаются.
Правы, по-своему, мы в рассуждениях.
Правы ль? Скажи мне, кто не ошибается?

Не совпадаем, да и не стремимся мы
В ногу шагать по брусчатке иссеченной.
Но принимаем с готовностью вымысел,
Нами придуманный - сутью доверчивой.

Верим друг другу во всех испытаниях,
Верим сердцами, душевным созвучием...
Видишь, хоть в этом с тобой совпадаем, друг!
Что может этого быть наилучшего!


28.11.10.