Мне нужно знать

Елена Образцова
папе


Мне нужно знать, что где-то снег,
и по нему двойной полоской
проложен след, и скрип полозьев
скрипичной музыки вкусней.

Мне нужно знать, что строен шаг,
попеременно и синхронно
взлетают палки, и не стонут
от ветра щупальца коряг.

Мне нужно знать, что будет спуск
вслед за подъёмом без ухабов,
и на поляне снежной бабе
мороз не даст лишиться чувств.

Мне нужно знать, что по весне
прибудет сил у лип и клёнов,
и подрастающий лосёнок
из лыжных тропок выпьет снег.

Мне нужно знать...