Ёжик в тумане

Нестор Мохно
- Ты, на шубку упавший листочек,
Не тебя, не тебя я искал,
Мне б гриба иль кореньев кусочек.
Не найду до зимы - я пропал.
Ох, как мёрзнут и лапки и хвостик,
Не найти мне в тумане еды...

- Милый ёжик, иди ко мне в гости
И с тобой не случится беды!