Душа в кругу зеркал

Ирина Ландес
В мелькании кармических зеркал
Душа внутри событий многоликих.
Из мира отражения  предстал
Портрет очаровательный и дикий.

В нём чистый свет сознанья манит ввысь
И тьма обвила мягкими руками,
А вирус суеты, внеся корысть,
Глядит уже уставшими глазами.

В потоке коллективной толчеи
Всё в океане чар и сновидений.
Пусть слово, мысли в общие ручьи
Бегут во славу Боговдохновений.

Из точки заземленья выхожу.
Земная жизнь по камешкам струится.
Сижу без дум, тихонечко дышу,
Душа улыбкой нежности лучится.

В седой мороз внесу тепло зерном:
Корм съёженным воробышкам, синичкам
И соберу, в заботе о живом,
Свою неповторимую страничку.



Воробьиха.
Томск. Снимок от 01.04.2011 г.