Ни смех, ни слёзы не меняют...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Ни смех, ни слёзы не меняют
Пути, где глубиной колей
От нас действительность скрывают
Учителя учителей.

Не навредить, но дать возможность
Пройти сквозь радость и печаль, –
Мир бдит (простая осторожность),
Неведенья используя вуаль.

Лишь тот, кто лёгок и свободен
От жажды всем везде владеть,
Вне колеи идти способен
И даже над землёй лететь…


30-31 января 2012