Почти ЯС. Я - Шут среди арканов

Александр Пилигрим-2
Среди арканов*
я в собственном пасьянсе
не просто карта.

Я – Ум и Глупость,
Добро и Зло, Ложь – Правда,
Творец поступков.

Я сам предупрежденье
себе – опасность!
Мой нрав, столь импульсивный,
творит проблемы…


-----------
*Шут – в картах Таро «это символ наивности, неискушённости, но также и большого потенциала, новых предупреждающих сигналов. Очень противоречивая и наиболее сложная карта, символ «святой простоты». Сочетает в себе ум и глупость, добро и зло, правду и ложь.
 Шут говорит о том, что вы заблудились и подвергаете себя большой опасности просто потому, что отказываетесь видеть правду, которая прямо перед вами. Ряд необдуманных и импульсивных поступков приведёт Вас к большим переменам в судьбе.»


(09.01.2011)