Сентябрьский сон

Марго Ветрова
Я не вижу твоей вышины,
Я устала искать - не смогла бы
Вспоминать отголоски весны,
Что с тобой просочились в сентябрь.

Очень больно понять, что нельзя
Сохранить это главное чувство...
Забрала я ту часть сентября,
Без которой мне было бы грустно.

Но придётся и это забыть...
Не забыть... А поглубже запрятать...
Не сбежать от судьбы и толпы,
От того, что другим непонятно...

Одержима тобою была!
Не стыжусь, вспоминая об этом...
Я тебя для души создала,
Чтоб зимой не закончилось лето.

Ты не там, где тебя я нашла,
Где твоя вышина отражалась...
Осень жёлтые листья сожгла -
Я пожар потушить не решалась.

Никогда нас не выберет мир,
Мы чужие для тех, кто не понял...
Не для нас продолжается пир,
Нас похвалят, а после прогонят.

Было всё так прекрасно, но ты
Не останешься в памяти света.
Я боялась твоей красоты,
Как боялась холодного лета.

Я не вижу сентябрьский сон,
Он ко мне никогда не вернётся...
Я сказала всем: "Это не он!",
И всю жизнь притворяться придётся...