Стихи для и про детей

Ирина Попова -Можаева
С розовою хрюшкой
Ляжем на подушку.
Хрюкну ей на ушко:
"Спи,моя подружка".
   ***
Зайка Вова очень смелый,
Потому что в шубке белой -
За сугробом притаиться
Шубка зайке пригодится!
   ***
В ванне утка Маша поплыла -
Важные утиные дела.
Я на утку Машу посмотрел -
Тоже искупаться захотел.
   ***
С куклой-футболистом
Именем Сережа,
Хоть и оптимист я,
Надо быть построже!
Я его штанишки
Подтянул повыше,
Мне ж не помогает -
Меня не одевает!!!
   ***
У жирафика
Нету шарфика.
Ой,простудится
Он на улице!
   ***
Я пупсика Ваню
Теряю в диване.
Реву - и сразу к маме:
"Где мой пупсик Ваня?"
   ***
Я слониху Анну
Накормил бананом.
Как там,в Африке,не знаю,
Мы же Анну постираем.
   ***
Мой друг хороший
Тигренок Тимоша.
Он мне будет нужен,
Съем когда я ужин.
   ***
Красная моя юла
Очень Юлю подвела:
Та хотела научиться,
Как она,волчком кружиться...
                БАХ!!!
   ***
На обоях сто мышат,
Все без домиков стоят.
Домик сделал каждому
Карандаш оранжевый!
   ***
Тапочки-зайчата
Стали маловаты.
Мне бы "сорок пятый" -
Тапки,как у папы.