Я тебя, в свой свет ввела из книжек...

Жанна Безкорсая
   
Я тебя, в свой свет ввела
из книжек,
образ мой, мой друг совсем иной,
долго шла,
не там где надо вышла
чей-то, растревоживши покой.

Чей-то образ выдуманный мной
был на счастье  вовсе не похожий,
ты с иною –
дай вам счастье Боже!
Боже –
хорошо, что он с иной.
 
Я кого-то  не опередила,
виновата 
книжная рутина,
безрассудно мысли бередя?

Книжный мир,  увы, плохой посредник,
а земной –
для счастья, слишком лих!

Сколько о любви писалось книг,
 подлинности -
там одни просветы.