Муза для Гения

Надежда Бурцева -4



Быть музою для гения — особенное счастие!
К божественным творениям — как будто, сопричастною...
В его строках диковинных свои следы почувствовать...
В тропинках непроторенных искать своё напутствие...

Быть музою для гения — Дар Божий — просто женщине!
В его стихотворениях — талантом быть отмеченной!
И в небо возносимою его строкой, пронзительно,
Гореть неповторимою звездою, ослепительно!

Быть музою для гения — его венец прочувствовать:
Таланта, чьё прозрение приходит безыскусственно —
Дорогой в испытаниях, тернистой да с ухабами...
Далёкой — до признания... непокоримой слабыми.

Быть музою для гения — особенное счастие!
Быть к строчкам с откровением — немного сопричастною...
Как Богом поцелованной — дарящей вдохновение!
Стихами очарованной — весенним лельским пением!..


Иллюстрация:
Художница Drazenka Kimpel
http://i2.2photo.ru/medium/v/3/303403.jpg
Наложение авторского текста: Надежда Бурцева
http://www.playcast.ru/uploads/2012/02/01/3055793.jpg