Стопка

Василий Баранов 3
Стоит бутылка на столе,
Открыта пробка,
Нальет сегодня кто-то мне?
Пустая стопка.

Я друга жду, и он нальет,
А как иначе?
А может даже и споет,
А я поплачу.

Но друг чего-то не идет,
Забыл наверно,
А может он меня там ждет,
Чего-то скверно.

Я сорок дней все наливал,
Я не забыл его,
А он меня не узнавал,
Стоит вино.

Хочу я выпить, друга нет,
Так как же быть?
Так хочется сказать «привет,
Ты не забыл налить?»

Стоит бутылка на столе,
И нету пробки,
Налил сегодня друг и мне,
До края стопки.