Знаю, знаю

Павел Въюгин
За окном - мороз ударный,
На окне - узор фрактальный.
Я сижу один , печальный.
Половинчатый непарный.
Снег хрустит - отсюда слышно.
Даже звук бежит в тепло.
И огонь хрипит , но дышит,
Понимаю - тяжело...
Разгорайся, через слякоть
Мы с тобой , уже прошли ...
Будут всякие ... тут вякать...
Да пошли ты их , пошли...
Раскалится уголь -   Белым.
Так раздую , надышу.
Если и не стану - Целым,
Так , хотя бы , опишу.
Всё , что было -  Всё не-даром,
И ещё - Всё впереди.
И вдогонку  - За Пожаром.
И со свечкой - на груди.
И про тление , и вспышку .
Как про Молнию и Взрыв,
Знаю , знаю - выпил лишку.
Даже чОкнуться забыл..
    Про костёр ,
           в лесу ,
               у речки.
Зажигалку - на ветру.
Как тепло  вдвоём ,
              на печке .
И особенно - к утру.
После дОлгой  Зимней ночи.
Будет - солнечный денёк.
Или- тихий колокольчик
Или - дальний огонёк.