И вечный бой...

Нестор Мохно
«И вечный бой, покой нам только снится…»
Но хочется напиться и забыться,
Не просыпаться и не шевелиться,
Пустому сердцу выдав девять грамм.
Но планам не дано осуществиться.
Не принимает нынче «заграница».
Звенит будильник, я иду умыться
И оживаю с горем пополам.