Святочные страхи

Марина Зорина 3
 http://www.stihi.ru/2012/01/29/9308

Сон прошел, неспокойна душа,
Кто-же там, за окном заблудился?
Веткой старою тихо шурша,
Страх за шторой твоей притаился.
Ты не спрашивай-знаешь сама,
Рыщут в полночь не звери, не птицы.
Лунный свет отражает стена.
Ты за крест, начинаешь молиться...
Спрячет чудище жало в дупло,
Не приняв поворота такого!
Нечисть любит пугать лишь того,
Кто спасения хочет другого.
Коль чиста перед Богом душа,
Враг отступит, скрывая усмешку.
И стирая  гримасу с  лица
Застучит, забренчит вперемежку.
Ну а может то ветер в трубе
Завывает и просит пощады?
И зачем это слушать тебе,
Полночь.Спи... Сон - покой и отрада.