а горсть песка...

Надя Брянцева
 А горсть песка,
   что струйкой из ладони,
 А купол неба в свете голубом,
 А чувство доброты,
   что в сердце тонет
 Даётся в благоденствии простом.

 Да, только в простоте
     очарованье,
 И глубина, и смысловая тишь...
 Приходит важной меры
     осознанье,
 Когда внимая сердцу, вдруг прозришь.


("Журавлиная песня"2005)
  ©
 Номинант Национальной литературной премии
 "Поэт года" 2014 (stihi.ru)
**********************************