Рифмованый плевок

Нехай Ям
Здесь воздух пропитан раствором цинизма,
Иного,  для многих, и нет  и не нужно:
Кнута - после пряника, солнца - сквозь призму,
Да влаги глоток, не из речки, а лужи,

А если и клизму, то нежно... не больно...
Ты вспомни об этом, когда среди грёз,
На травке сидел,  рассупонившись вольно,
Сбивая плевками,  жуков и стрекоз...

А после ушёл, растворившись в парадном,
Оставив в фонтане "разменянный" грош,
Дышать , по привычке, угаром и смрадом...
Но где другой воздух, получше,  возьмёшь?