На юбилей учительницы

Марьша
                На мокшанском языке.


Мир открыли детям! Свет!
А Вы творите  сорок лет.
Вы – мокшень баярава,
Походка – важной павой!

Припев:

Дочь Алексея - Ниночка!
Золотое имечко!
Голосок уверенный
Временем проверенный.
Бог одарил Вас красотой,
Бог одарил и статью,
Бог одарил и добротой!
Учениками – ратью!               

Нина, тееть -  пара вал!                Нина, тебе  - доброе слово!
Катк ули куцот кши да сал!                Пусть у тебя в доме будут хлеб и соль!
А нинге тееть арьсян -                А ещё тебе желаю-
Тонь вайгельняцень марьсемс!                Слышать твой голосочек!

Нина, нинге шумбраши,                Нина, еще тебе здоровья,
Тонь ваймоценьди - сетьмеши!                Твоей душе – покоя!
А  кельгомаце - валда,                А твоя любовь - светлая,
И лиси – сединь алда!                И выходит из сердца!

Греют душу мир, любовь!
И много добрых, важных слов!
И счастья  Вам  желают,
Вас дети обожают!