Праздник вкуса

Уральские Самоцветы
Я сегодня     встану  рано,
Заведу  я  пироги,
И опары запах пряный,
Запах,яблок, кураги
Поплывет по дому вкусно,
Нагоняя аппетит.
А пока в тепле искусном
Тесто сдобное стоит.
Тесто медленно подходит,
Ну,а мне куда спешить?
Попыхтит ,пускай, побродит,
Вот тогда начну месить.
Я его,любя,поглажу,
Пошепчу. похлопаю,
И скоромным маслом смажу,
Вместе с ним поохаю.
И,когда нежнее шелка
Станет тесто квелое,
То с любовью ,ловко,с толком
Пироги разделаю.
Печка не ахти ,какая!
Ну,да мне не привыкать.
С Божьей помощью,вздыхая,
Буду пироги сажать.
Прочь,печаль! Сегодня праздник,
Праздник вкуса и тепла.
Пирогов румяных,разных,
Я с любовью напекла.