Время зимы

Татьяна Сергунина
А лето шумное затихло , отцвело.
На смену - осень, оголив земли чело,
По щедрости отметила поминки.
Поблекли яркие нарядов ткани,
Дождливая хандра ушла за грани,
Скользнув по тонкой нити паутинки.

И скоро , получив согласье трех колец,
Зима , стараясь , нарядилась под венец,
Нежнейшим пухом , инеем покрылась.
Укутала и травы , и деревья,
Навеяв сны природе тихим пеньем.
И та дремотно, сладостно забылась.

Зима же рада! Загуляла от души!
Дарит снежинками , танцует , ворожит...
Степенно выступает , как царица!
То с ветром расшалится и играет,
Душой под перезвон сосулек тает.
И ласково румянит наши лица.

И снега белого чудесное добро
Мягчайшим , рыхлым , светлым серебром
Вокруг прекрасных ног ее ложится.
Красавица довольная смеется,
Отрадно сердце ледяное бьется.
Впуская солнце , на него не злится!

Детишек малых учит крепости лепить.
Водой подскажет им катки скорей залить...
На сани! И ее затей немало!
Но время будет ладу торопить,
Едва узрев тепла земного прыть -
Дыханье тонкое - весны начало.

Простимся мы с ее морозною красой.
Заплачет девица алмазною росой.
На стеклах травные узоры пропадут.
И побегут ручьи бурливо , шумно,
А небо станет золотом лазурным.
И песни вьюги заунывные уйдут.