Облако

Зинаида Дубровская
Ты попробуй отобрать
          у меня мое облако…
И очки забери…розовые…
Что останется от меня
          в воздухе?…
Только пыль и дымок
          лёгенький…
Нет, не пробуй –
         никак не получится
Я тебя заберу на небо
И с собой повезу в мир розовый
Чтобы ты оторвался,
        почувствовал,
Что другой есть мир,
        сказочный.
Ты не бойся, - не долго мучаться
Снова сброшу тебя в мир реальности
Будешь жить в нем все время
        до старости….
И меня вспоминать и облако…