Не разойтись

Леонид Герт 5
Ты бродишь в тумане, во мгле,
Не видя ни звезд, ни дороги,
Ты только стремишься ко мне,
Не зная, помогут ли боги.

Я с нею связал свою, жизнь –
Иду, с ней боясь разойтись…
И слышу далекий я шорох –
Взметнула ногой листьев ворох…

И вдруг поскользнулась, где спуск,
Упала, о камень споткнувшись,
Колючий раздвинула куст,
И встала, слегка отряхнувшись…

Преграды тебе не страшны,
И мне каждый миг ты дороже…
Обнявшись, мы дальше пошли
Подыскивать скромное ложе.