Ноктюрн

Попов Владимир Николаевич
Рекою млечною влеком,
небесный свет над миром длится,
где ангел с лавровым венком,
как отголосок Джонса Китса.

Уже луна глядит в упор
и свет ложится на ладони.
Всё изменилось с давних пор –
неизменимо лишь предсонье.

Там, где-то, в лунной полосе,
стоит цыганская кибитка:
и ось уснула в колесе,
где скрип намотан, словно нитка.

Уже видения ясны…
По воле вечного движенья,
давно увиденные сны
встают и жаждут продолженья.