Равнодушие

Натико
РОВНО-душие. Ровно дышит
Сердце, выплакав жар и зной.
РАВНО-душие. Равный слышит.
Только равный поймет его.

Ровно-душие. Ровно душит.
Прочь рвануться б – но… все равно...
Никогда не услышат уши
То, что сердцу слышать дано.

Только сердце молчит равнодушно:
Ни пароля, ни отзыва нет.
Только губы твердят послушно
Ровно-вежливый свой ответ.

Только холод забрался в душу,
И на этот холод – ПЛЕВАТЬ!!!
РАВНО-душие… РОВНО-душие…
Ледяная ровная гладь...

Но за этой стеной ледовой,
Согревая взгляд и маня –
Добрый свет очага родного,
Ровный свет родного огня.