Сердце рвется граем волчьим...

Максим Максимович Соловьёв
Сердце рвется граем волчьим
Да в морозах, в тишине
Кто напьётся из колодца
Если лед лежит на дне

Серый бес мне братом венчен
Да из бездны, да из мглы
Слышал голос, пел я песни
Танцевал в лучах зимы

И упал в обрыв бездонный
Посмотрел в глаза заре
Нет, подумал, это морок
Не видать тебя во тьме

Не бежать теперь к курганам
Богатырской силой вспять
Повернуть стада Бурьянов
Небо вырвать и распять

Страшной песней, одинокой
Ветром, бурей и смолой
Поджигать костры Сварога
И кричать срываясь в вой