Пилотесса

Эльза Попова
   Ей  небо  не  надоедает.
      Лихая   страсть, оно - судьба
            И  океан  напоминает,
              Когда плеснёт  с  небес  вода.
                Привычна   на  душе  тревога,
                Вмещает  сердце  небосвод.
                Свои  потрёпанные  крылья
                Расправит  птица  и  вспорхнёт.
                Неотвратим   разбор  полетов...Но  это  после, а  сейчас
                В тумане молнии мерцают, у края яростно мечась. .
                На  высоте  курс  изменился,
                Летит,  заваливаясь  в  крен.
                В  потоке  воздух  расступился.
                Скользя, пикирует  момент...
               Над  облаками  белый  лебедь
         Парит, превозмогая  круть
      Среди  распахнутого  неба
 Стараясь  крылышком  махнуть.