Там где она

Юрий Даниленко 2
Там где она, там утро празднично
Расплещет краски по холстам,
Хрустальная, с узором ваза,
Свой шарм уступит вновь цветам.
Цветы вплеснут в дыханье комнаты
Неповторимый дух весны.
Её глаза, слегка нескромные,
Стряхнут с ресниц в ночь сказок сны.
И расцветет душа и тело,
Пробудится души цветок,
Засуетится вновь умело,
Уронив в радость лепесток.
Она, -волнующая лилия,
Очаровательный мотив,
Женщина в белом, небо синее,
Зари семь нот над ситцом нив.
Там где она простор колышится
В дыханьи юга -штиль полей,
Там солнце ласковое крышится
В искрящуюся синь морей.
Там где она, -там чуден день
И ночь таинственно прекрасна.
Облокотившись на плетень,
Цветет сирень, как в сердце счастье.