путанное

Маргарита Костина
практически беззвучно день-деньской
за окнами метелью вьётся пряжа …

Вы мечетесь по комнатам с тоской,
болезненно тихи,
бледны и даже
ни разу не присядете к столу –
отпить вина из бронзового кубка;

вычерчивает нервно на полу
узоры арабесковые юбка,
постукивают глухо каблучки,
сочувственно вздыхают половицы,
в камине затихают светлячки
усталых искр,

Вы щурите ресницы
на бледный, истончающийся свет
текущий сквозь морозные гравюры;

Вам чудится:
полозьев шелест? –
нет!

все линии девической фигуры –
сплошное нетерпение и страх,
надломленность,
отчаянье,
досада;

свивается беззвучно на ветрах
и путается пряжа снегопада …