Тихо шагает вечер

Марьша
Тихо  шагает вечер,
По бездорожью, и лесом.
Хоть от любви не лечит,
Вечер собой интересен....

РОсами укрывает,
Как покрывалом  мрак, листья.
Душами вновь играет,
Хочет запутать все мысли….

Снова грохочут  грозы,
Под небосводом ад, стоны.
Боли прячет  и слёзы,
Бьющих пред Богом поклоны….

Кто-то смотрит  в окошко,
И самовольно страдает….
Кажется, чуть, немножко,
С дождиком души растают….

Он... появится с солнцем,
И заалеет с зарёю.
Стукнет пальцем в оконце,
И засветится звездою....

Иллюстрация из интернета.
**************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

ТАТЬЯНА ЧАЙКО 25.08.2021 17:50
Браво, дорогая Марьша;;;

Солнышко заиграет
Всем украшая лица
Радость с любовью тает
А на дворе водица

Капает дождь ленивый
Ветер шумит -Тревога!
Год говорят ,дождливый
Зонтик бери в дорогу;

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА 27.09.2021 08:23
Ночь завершится утром,
Сверкая лучами солнца!
В мире всё очень мудро
И радость к нам вновь вернется.

Марьшенька, замечательное стихотворение!Новых вдохновений и отличного настроения;;