Как вдруг осядет буря в тишь...

Анатолий Бейников
Я не увижу твоих глаз,
Не буду таять от улыбки,
Моей волшебной славной рыбки,
Чей светлый взор меня потряс.

И не вернется этот миг,
Потеряно на век мгновенье,
Одни слова...., стихотворенья,
Кто эту стену вдруг воздвиг...

Что это – жизнь.., не говори,
Будто не наше льется время,
Нужно нести с упорством бремя,
Закатной  таящей  зари.

Наверное, я сердцем глуп,
Теперь общенье стало устным
А был он самым…, самым вкусным,
Вкус твоих алых, нежных губ.

Объятья солнца горячей,
Неистовой бескрайней страсти,
В машине грез, под песню «Настя»,
Ей подпевал сердец ручей.

И рухнуло все сверху вниз,
Ревущим грозным водопадом,
Замерзло снежным белым садом, -
Ветров космических каприз.

Я благодарен, хоть  теперь
В душе остался только стон лишь,
Меня ты, солнце, еще помнишь,
Как сладость горестных потерь.

Как вдруг осядет буря, в тишь,
Приятным даже зимним утром,
Наполнив небо перламутром,
Ты не сдержавшись, позвонишь…