Не на дуэлях

Ордин
Поэты умирают теперь не на дуэлях.                Am Dm
Как видно, исписался всевышний драматург,                G C
Они вкушают яды в чахоточных постелях,                Dm Am
Им вспарывает брюхо неопытный хирург.                E Am

Изменчивая Муза давно ушла из храма
И нахваталась дури и новомодных слов,
Домохозяйки пишут стихи и эпиграммы,
И тексты самых модных из радиохитов.

Оплакав гибель раков в тефлоновых кастрюлях,
Они рожают даже в присутствии мужей,
Но их мужья не слышат, им завтра нужно в Цюрих
По поводу просрочек  каких-то платежей.

Где вы, миссионеры былого классицизма.
Вот разве только эти, немного , ну да пусть.
Они не помнят виршей детей социализма,
Но знают почему-то Баркова наизусть.

И  мусорные вёдра – доверенные лица,
О нас расскажут больше, чем кто-то из друзей,
Разорванные письма, несъеденная пицца.
И книжицы о жизни замечательных людей.

Московские вокзалы уносятся на запад,
Скрываясь за бурьяном и страшно грохоча,
И хочется стать мухой и полететь на запах,
Пока цветы не вянут, пока горит свеча.