Лот и дочери 1 часть

Дмитрий Бурменко
Не очень симпатичная история Лота и дочерей - закономерный итог к которому пришел сам Лот, живя в Содоме и общаясь с дурными людьми. Конечно, не может идти речи о том, что он "ничего не знал" и не понимал, что делал. Скорее не желал знать... желал быть пьяным и "невменяемым"...

 И СКАЗАЛА СТАРШАЯ
МЛАДШЕЙ: ОТЕЦ НАШ СТАР...

Бежав из грешного Содома,
Имущества лишившись, дома,
Лот с дочерьми нашёл скалу
И там пережидал беду.
Долго жили там они,
Унылые тянулись дни.
Взрослели дочки, расцветали
Но, как им дальше жить, не знали.
Как по обычаю земли
Для себя мужей найти?
Вокруг души ведь ни одной,
Лишь шорох трав в тиши ночной.
И как-то ветер злобно воя,
Напомнил им рассказ про Ноя,
Что слышали ещё детьми
От стариков, что скот пасли.
«Тогда все сгинули в пучине.
А что же? Что случилось ныне?»
И как-то старшая сестра
Шепнула младшей у костра:       
«Лот стар. Глядишь, вот-вот умрёт,
И оборвётся людской род.
А наши юные года
Промчатся быстро, и следа
Не найдёшь от красоты:
Она увянет, как цветы.
Лишь старость, немощность и всё…
Так жить, скажи, нам для чего?!»      
Тут сёстры вспомнили Содом,
И взгляд блеснул их огоньком.
Жизнь не кончена: они
Решение уже нашли…
Теперь им, чтоб зачать, родить,
Отца лишь надо напоить…
Когда окутала всё ночь,
Сомнения отбросив прочь,
Дочь старшая к отцу вошла
С кувшином крепкого вина.
И, напоив отца вином,
Как с мужем с ним легла потом…

продолжение следует...