опечали

Екатерина Смирнова 8
Какая невозможная картина:
У человека есть его судьбина,
Но нет у человека ни собаки,
Ни кошки и ни чашки - ни-че-го.

Глубокая печаль у человека;
Глубокий омут искрами сияет.
Он смотрит на лады своей гитары -
И песни ни одной на ум нейдет.

Один - так неспокойно и тревожно, 
В компании бывает неудобно. 
Вина налить? Не выпьет, не захочет.
Наверное, и ночью не уснет.

А ночью звезды ясные, большие,
И небо опускается так близко,
И ясно, отчего твоя тревога.
И ясно, для чего тебе тоска.

Ну что же ты, бессовестное небо?
Зачем ты забираешь все, до капли?
Как жаль, что без того не получилось.
Как хочется на волю, без тоски .