Три весёлых страусёнка

Людмила Шмидт
Три весёлых страусёнка,
Рты разинув, пели громко.
Из норы вдруг вылез крот:
«Кто мне спать-то не даёт?
Вы чего же так орёте?
Норы вы мои трясёте,
Завалили восемь штук...»
Следом вылез кротов внук,
Закричал: «Привет, друзья!
А четвёртым мне нельзя?»