Скалистый мыс

Виктор Красавин 2
Разыгравшейся волною
Умывался мыс скалистый
В брызгах с пеною морскою,
Чтобы утро встретить чистым.

А волна росла, играла
И в ночи на грудь и спину
Беззастенчиво швыряла               
Измочаленную тину.

Мыс уверенно держался,            
Вытирался тёплым ветром,
Не имея даже шанса
Волю дать словам ответным.

Улеглась волна, забылась
В чудном сне морских диковин.
Мыс над нею гордо вырос
Твёрд, незыблем и спокоен.

Утром весело и смело 
Солнце бухту разбудило,
Улыбнулось, посмотрело
И сказало:
           - Всё так мило.