Тоска по любви

Маргарита Полуяхтова
           Неизбывная тоска по любви
           Разметала в клочья силы мои.
           Обратилася душа моя в твердь
           Навевает тоску-думу про смерть.

           Я из тесного не вырвусь кольца,
           Я родимого не вижу лица...
           Заливаю зельем черным тоску.
           Не пробиться молодому ростку.

           Но я выйду на широкий простор,
           Изгоню из сердца злость и раздор,
           Песней звонкою я высь напою,
           И пойду искать я долю свою.