Карандаш

Лариса Соболева
 Однажды мы, представив лик Мечты,
 Поверив, что ведёрки взяли с краской.
 Испачкав пальцы, следуя за сказкой,
 Раскинули нетканые холсты.

 И ждёт картину в рамочке душа.
 Но...жизнь - эскиз, набросок, зарисовка.
 Мы следуем с тобой, порой, неловко,
 За грифельным путём карандаша.

 И поспеваем мы за ним с трудом.
 То нарисует масть не ту в колоде,
 То не цветы - каракули выводит...
 Но, знаешь, в руки мы его возьмём!
 *
 29.01.2012