О, Русь моя!

Татьяна Гордукалова
 О, Русь моя! В тебя! В тебя
Я верую несокрушимо!
О, Русь, Земля моя! В себя
Верь дерзостно!
                – Неудушима

Душа Святая! - Свет сынов,
Оставшихся, пусть, малым счётом,
Но не отрёкшихся от слов
И дел любви к тебе! –
                С почётом!!!

И с нежностью живой!!! – Жива…
Жива, пока благословима
Дочерней вольностью! - Сродства*
Сердечного! – С его почина*

Твои пути..., твой Светлый Час
Над отступью, над помраченьем
Любви не знающих...
                Лучась,
Ещё не раз Духосвеченьем

Сплотишь народы Мира – мир
Внося в сознания слепые, - 
Где «Я» и «Мне» как волчий пир -
Где лучших «режут» верховые…,

Где нравственность не суть, а блеф,
Где уважение - с прицелом…,
Где истина, оцепенев,
По собственным стреляет целям…

Уверуй, сберегая тех,
Кто поведёт над адской бездной
Самоубийств духовных* - вех
- В истории – последних.
                - Честной

Ты мерой свой отмеришь Суд -
Без приговоров к милосердью -
Как Жизни высший атрибут -
Опорой, став её
              и  - твердью…


 
02.2012г.



*Сродство -  Сходство по основным свойствам или общности происхождения.
*Почин - Начало в развитии чего-либо.
*Самоубийств духовных - отказ от духовных ценностей.