Кочка в портал

Александр Шершнев Второй
Время сжалось стальною пружиною
И  пространство сдавило как пресс.
Показалась мне кочка вершиною ,
На нее  попыталась  залезть .

И  когда ту вершину освоила ,
Оказалась над бездною  я ,
И тем самым  осталась довольная-
Я вне времени  ,вне бытия !!!
--------------------------------------------
Встав по ветру ,я крылья расправила-
Шаг вперед и раскрылись глаза ,
Что за бесы мне мозг затуманили-
Я в грязи !,ну а где ж  небеса ???

На земле я изъеденной  горечью.
Сок полыни  ее пропитал .
Не видать мне миров неиспорченных,
Для меня не открылся  портал.

Сок полыни http://stihi.ru/2011/02/01/2598
Любовь Варфоломеева

КОЧКА В ПОРТАЛ

Дорогая, учти все моменты
И разводом опять не грози –
Только вследствие эксперимента
Я опять извалялся в грязи.

Прекрати издеваться над мужем,
И не надо упреков и слез –
Да, упал я… Естественно в лужу,
Ведь на улице, чай, не мороз… 

Не кривляйся ты, как обезьяна,
Придержи необузданный гнев –
Что с того, что немного я пьяный?
Ведь не лето… Был нужен сугрев…

На Руси все мы избраны Богом,
Окромя (что естественно) баб,
Ты возьми здесь любую дорогу –
Коль не кочка на ней, то ухаб.

Я наземное существованье
Продолжаю с тобой до поры –
На меня обратили вниманье,
Уж давно внеземные миры.

Шлют сигналы: "Лети к нам, и точка!"
Ну, а ты: «Алкоголик, достал…»
Я ищу подходящую кочку,
Что откроет дорогу в портал!

Ну, за что ты опять сковородкой?!
Как обидно! И больно, к тому ж…
Да побудь же смиренной и кроткой,
Ведь стоит перед вечностью муж!

Вот исчезну, тогда ты поплачешь:
«Зря давала, мол, волю рукам…»
Ты же знаешь – приходит удача
Только к пьяницам и дуракам!

Да не вой ты болотною выпью,
Отпусти-ка мне лучше грехи…
И налей напоследок, я выпью…
Не писать же, ей-Богу, стихи!